8:00 до 21:00
Без выходных

Эпоксидные наливные полы: назначение и достоинства

древесина для паркета
Выбор древесины для укладки паркета
19.07.2020
Бетонный пол фото вблизи
Промышленные полы из самовыравнивающихся смесей: Достоинства и Сфера Применения
21.02.2021

Метод укладки наливных полов позволяет сформировать на базовой поверхности более прочный и долговечный слой, устойчивый к разного рода воздействиям. Очень часто такие покрытия используют в промышленных зданиях, именно поэтому за помощью в написании статей мы обратились в компанию Fastelite. Один из наиболее практичных вариантов наливных полов заключается в использовании смесей на эпоксидной основе. Рассмотрим преимущества этой технологии и возможности ее применения.

Эпоксидный наливной пол

Достоинства эпоксидных полимерных полов:

– высокие прочностные показатели;
– химическая инертность;
– устойчивость к воздействию грибка и плесени;
– высокие гидроизоляционные свойства;
– отсутствие швов, капилляров и пор;
– экологически безопасные покрытия;
– удобство в уходе;
– отличные декоративные характеристики;
– невосприимчивость к высоким и низким температурам.

 

Процесс укладки наливных полов

Как происходит укладка наливного поладостаточно прост: жидкую смесь разливают на обрабатываемый участок, а затем ждут, когда состав затвердеет. Как и любая жидкость, раствор самостоятельно выравнивается в горизонтальной плоскости. В результате образуется безупречно ровная конструкция, не требующая дополнительной обработки с помощью затирочных машин и т.д.

Чтобы нанести смесь на бетонный пол, следует ликвидировать крупные трещины, обработать основание грунтовкой для повышения адгезионных свойств и устранения капилляров.

Чтобы улучшить декоративные характеристики создаваемого покрытия, в смесь вводят красители на минеральной основе, каменную крошку, разноцветные частицы.

Толщина эпоксидного наливного пола может составлять 5 мм. Этого достаточно, чтобы упрочнить базовый пол и защитить его от любых внешних воздействий. Создавать более толстое наливное покрытие не имеет смысла, так как это приводит к большому расходу смеси без значительного улучшения характеристик. Также возможно нанесение тончайшей пленки окрасочным методом.

 

В каких сферах используются наливные полы

Эпоксидные покрытия успешно применяются на объектах самого разного назначения – на фабриках и заводах, в складских помещениях, в магазинах, жилых домах. Их наносят на полы помещений, к которым предъявляются повышенные требования со стороны санитарных служб. Это обусловлено тем, что эпоксидные покрытия не вызывают аллергии, они легко моются и не впитывают грязь благодаря идеально гладкой поверхности.

При укладке промышленных полов на производственных объектах в смесь можно добавить кварцевый песок. Кварцнаполненное покрытие обладает повышенной износостойкостью, а также антискользящими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

s