Эффективные способы удаления пятен на паркете

выбор лака для пола
Виды лака для паркета
16.06.2020
уход за паркетом
О правильном уходе за паркетом
19.06.2020

удаление пятен с паркетаПол занимает главное место в вашем доме, и чтобы он как можно дольше радовал вас своей красотой, за ним необходим уход. Естественно, что с течением времени, при эксплуатации напольного покрытия появляются разного рода пятна, от воды, фруктового сока, полосы от обуви и многое другое.

Виды пятен и их удаление

Чтобы уберечь пол, необходимо сразу же избавиться от пятна, как только оно появилось. Далее рассмотрим более подробно, какие пятна какими средствами убираются.

Лак для ногтей

Свежее пятно от лака легко удаляется с помощью ацетона и губки. Сперва следует немного смочить пятно ацетоном, а через несколько минут убрать при помощи губки.

Помада

Данный вид пятна легко устраняется при помощи чистящего средства и губки.

Карандаш

Очень часто наши дети оставляют следы на паркете после своих игр. К таким следам и относятся следы от карандаша. Устраняется данный вид загрязнения при помощи уайт-спирита.

Чернила

Конечно же кроме следов от карандаша дети также оставляют и следы от ручки. Чернильные пятна легко устраняются при помощи моющего средства, в случае если дома такого нет, можно использовать уксус.

Кровь

Всякое случается, иногда мы можем пораниться и кровь может попасть на паркет. В случае если кровь свежая, то уборка много времени не займет, достаточно стереть пятно тряпкой или губкой, в случае же если пятно уже успело засохнуть, следует использовать губку, смоченную в ацетоне.

Жвачка, воск или смола

Данные типы загрязнения поддаются устранению лишь если их охладить. Для этого на пятно кладут пакет со льдом, после того как пятно охладиться, его осторожно, стараясь не повредить паркет соскребают лезвием.

Полосы от обуви

Данный вид пятен спокойно удаляется с помощью обычного ластика.
убрать пятна с паркета

Фрукты или фруктовый сок

Пятна от фруктов или фруктового сока легко устранить с помощью воды и моющего средства.

Моча

В доме, где есть животные или маленькие дети такое явление, как появление мокрых пятен на паркете никого не удивит. От таких пятен поможет избавиться любое бытовое средство – гель для мыться посуды, моющее средства для мытья полов и другие. Однако следует помнить, если не своевременно убрать пятна, они начинают въедаться в паркет, что приводит к потемнению, в следствие чего требуется повторная шлифовка пола, с последующим покрытием пола лаком.

Масло

С масляными пятнами схема работы такая же, как и с пятнами мочи. Свежее пятно можно убрать с помощью губки и любого моющего средства, а въевшееся пятно требуется перешлифовывать.

Заключение

За весть свой огромный век службы напольное покрытие поддаются различным видам пятен. И если вы хотите, чтобы как можно дольше ваш пол радовал вас, убирайте появляющиеся пятна своевременно. В противном случае, если пятно впитается в структуру древесины, из-за чего паркет потемнеет, придется проводить весь спектр работ с самого начала.